Ernährung

Die gesunde Ernährung zu fördern ist eine Kernaufgabe unseres Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Abensberg-Landshut. Wir sind die Ansprechpartner in der Region, für die Gemeinschaftsverpflegung in ganz Niederbayern.

Meldungen

Online-Infoveranstaltung des KErn am 19. März
Die neue Bio-AHV-Verordnung – kurz erklärt

Salat, Tomaten, Äpfel, Erdbeeren, Petersilie und weiteres Gemüse in einer Kiste © KErn

© KErn

Sie setzen Lebensmittel in Bioqualität ein und möchten diese bewerben? Dabei hilft die neue Bio-Verordnung für die Außer-Aus-Verpflegung (Bio-AHVV)! Sie schafft einen einfachen, klaren Rechtsrahmen für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung. In unserer Online-Veranstaltungen informieren wir über die Neuerungen der Bio-AHVV und zeigen Beispiele für die Umsetzung.  

Infos und Anmeldung - Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) Externer Link

Ernährungsnotfallvorsorge
Für den Notfall vorgesorgt

Grafik mit Schriftzug "Clevere Kiste. Mein Vorrat für alle Fälle"

Aufgabe des Staates ist es, die ausreichende Versorgung der Bevölkerung mit Nahrungsmitteln sicherzustellen und Versorgungskrisen vorzubeugen (Daseinsvorsorge). Jeder Bürger sollte aber auch selbst Vorsorge treffen und einen kleinen Vorrat an haltbaren Lebensmitteln anlegen. 

www.vorratshaltung.bayern.de Externer Link