17. April 2023 in Niederalteich
Fachtagung Gemeinschaftsverpflegung 2023
© Getty RF
Auf unserer Tagung erhielten die Teilnehmer einen Überblick über aktuelle Entwicklungen und Strategien in der Gemeinschaftsverpflegung.
Immer mehr Essensgäste wünschen sich nachhaltiges Essen. Erfolgreiche Wege und Konzepte für Großküchen, um mehr regionale und ökologische Lebensmittel auf den Speiseplan zu bringen, wurden vorgestellt. Aus der Praxis für die Praxis - unter diesem Motto zeigten erfahrene Experten Handlungsoptionen und Stellschrauben für die nachhaltige Gastronomie:
- Rezept- und Speiseplanung vereinfachen
- ökologisch, regional und fair einkaufen
- energiesparende Ausstattung und Technik
- Lebensmittel- und Speisenreste kontinuierlich prüfen und konsequent reduzieren
- Kommunikation im Küchen- und Serviceteam und mit dem Gast
Dokumentenservice für Teilnehmer
Die Vorträge und Präsentationen stehen für die Tagungsteilnehmer bis zum 30. Mai 2023 zum Nachlesen zur Verfügung, soweit sie uns von den Referentinnen und Referenten überlassen wurden. Die Urheberrechte an den Unterlagen sind zu beachten; sie liegen in der Regel bei den Autoren.
Das Passwort haben Sie als Fachtagungsteilnehmer auf der Tagung erhalten.
Programmpunkte der Tagung 2023
Ansprechpartnerin
AELF Abensberg-Landshut
Klötzlmüllerstraße 3
84034 Landshut
Telefon: 0871 603-1314
Fax: 09443 704-1155
E-Mail: poststelle@aelf-al.bayern.de
Email 2: dorothee.trauzettel@aelf-al.bayern.de