Gemeinschaftsverpflegung
ProfiTreffs: Fachinformation und Erfahrungsaustausch

Portrait von Küchenchef und Personal am Herd stehend

© highwaystarz - fotolia.com

ProfiTreffs sind Arbeitskreise für Fach- und Führungskräfte der Gemeinschaftsverpflegung. Sie richten sich an Verantwortliche und Multiplikatoren in Kantinen und Betriebsrestaurants, in Einrichtungen für Kinder, Jugendliche und Senioren sowie in Krankenhäusern und Reha-Kliniken.

Unser Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Abensberg-Landshut lädt die ProfiTreff-Teilnehmer zu mehreren Veranstaltungen im Jahr ein. Wir treffen uns in den Einrichtungen der Teilnehmer und stimmen die Themen ab.

Das erwartet Sie bei den ProfiTreffs:

  • Regelmäßige Treffs in einem festen Teilnehmerkreis (3 bis 4 Mal im Jahr)
  • Fachliche Informationen, kollegiale Beratung und Erfahrungsaustausch
  • Kostenlose Veranstaltungen (soweit nicht anderes ausgewiesen)
  • Wechselnde Tagungsorte - praxisnah in den Betrieben, Küchenführung nach dem ProfiTreff
Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Wenn Sie Unterstützung für ein Thema suchen oder eine gute Idee mit Gleichgesinnten voranbringen möchten, setzen Sie sich mit uns in Verbindung.

Interessentenbogen

Weitere bisherige Themen

  • Heute essen wir im Restaurant - Cafeteria wird Speiseraum
  • Gewürzseminar - Mit allen Sinnen
  • Ausgabesysteme im Blick: Schöpfsystem - Tablettsystem
  • Kooperationen Küche, Hauswirtschaft, Pflege
  • Allergenkennzeichnung
  • Hygiene als Teil des Qualitätsmanagements
  • Speiseplanung
  • Verpflegen nach Kneipp
  • Vereinfachte Sprache in der Küche
  • Einkauf und Verwendung von regionalen Lebensmitteln
  • Kommunikation
  • Wirtschaftlichkeit und Personalplanung
  • Seniorengerechte Verpflegung
  • Nachhaltig Kochen in Großküchen
  • Beschwerdemanagement