Gemeinschaftsverpflegung
ProfiTreffs: Fachinformation und Erfahrungsaustausch

Portrait von Küchenchef und Personal am Herd stehend

© highwaystarz - fotolia.com

ProfiTreffs sind Arbeitskreise für Fach- und Führungskräfte der Gemeinschaftsverpflegung. Sie richten sich an Verantwortliche und Multiplikatoren in Kantinen und Betriebsrestaurants, in Einrichtungen für Kinder, Jugendliche und Senioren sowie in Krankenhäusern und Reha-Kliniken.

Unser Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Abensberg-Landshut lädt die ProfiTreff-Teilnehmer zu mehreren Veranstaltungen im Jahr ein. Wir treffen uns in den Einrichtungen der Teilnehmer und stimmen die Themen ab.

Das erwartet Sie bei den ProfiTreffs:

  • Regelmäßige Treffs in einem festen Teilnehmerkreis (3 bis 4 Mal im Jahr)
  • Fachliche Informationen, kollegiale Beratung und Erfahrungsaustausch
  • Kostenlose Veranstaltungen (soweit nicht anderes ausgewiesen)
  • Wechselnde Tagungsorte - praxisnah in den Betrieben, Küchenführung nach dem ProfiTreff

Weitere bisherige Themen

  • Heute essen wir im Restaurant - Cafeteria wird Speiseraum
  • Gewürzseminar - Mit allen Sinnen
  • Ausgabesysteme im Blick: Schöpfsystem - Tablettsystem
  • Kooperationen Küche, Hauswirtschaft, Pflege
  • Allergenkennzeichnung
  • Hygiene als Teil des Qualitätsmanagements
  • Speiseplanung
  • Verpflegen nach Kneipp
  • Vereinfachte Sprache in der Küche
  • Einkauf und Verwendung von regionalen Lebensmitteln
  • Kommunikation
  • Wirtschaftlichkeit und Personalplanung
  • Seniorengerechte Verpflegung
  • Nachhaltig Kochen in Großküchen
  • Beschwerdemanagement
  • Beschwerdemanagement