Workshops Betriebsgastronomie
Die Betriebsgastronomie bietet eine ausgezeichnete Chance, mit dem Verpflegungsangebot zu Gesundheit, Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beizutragen.
Mit unseren Angeboten möchten wir die Einrichtungen der Behörden- und Betriebsgastronomie motivieren und qualifizieren, ihr Speisenangebot gesundheitsförderlich und nachhaltig zu gestalten. Dafür bieten wir umfassende Informationen und Möglichkeiten, sich mit Kollegen und Experten zu aktuellen Themen auszutauschen.
BetriebsgastronomieTreff: Tradition trifft Moderne - Neubau Kantine Polizeiinspektion Passau

Die Kantine der neuen Polizeiinspektion Passau bietet Verpflegung für alle Mitarbeiter im Schichtdienst in einem angenehmen modernen Ambiente. Inzwischen besuchen täglich etwa 100 Mitarbeiter die Kantine, die von 6 bis 14 Uhr geöffnet ist. Den Großteil ihrer Produkte bezieht Küchenchefin Th. Maier aus der Region; auch legt sie viel Wert auf Frische und Qualität ihres Angebots. Auch externe Gäste können die Kantine nutzen, z. B. Mitarbeiter der Stadt Passau und andere Behörden.
Regionale (Bio-)Lebensmittel finden

Eine Mitarbeiterin des Kompetenzzentrums für Ernährung betreut das Portal, wird es vorstellen und konkrete Unterstützung für ein Betriebsprofil und Suchen regionaler Partner geben.
Rückblick Informationsveranstaltung für Behörden-/Betriebsgastronomie, Schulcaterer
Nachhaltig, großzügig, vielseitig - neue Mensa Hochschule Landshut
Zahlreiche Vertreter aus Betriebs- und Behördengastronomien und Caterer in Schulmensen folgten im Oktober 2022 der Einladung zu einer Informationsveranstaltung nach Landshut. Sachgebietsleiterin Dorothee Trauzettel und der Leiter der Mensen im Studentenwerk Niederbayern/Oberpfalz, Wolfgang Wottke, gaben einen Überblick über Konzeption und Werdegang der Mensa. Küchenchef Sascha Geiger leitet seit Eröffnung die neue Mensa der Hochschule Landshut. Er stellte die Bereiche Essen, Tagen, Lernen sowie bewusster Einkauf und Auswahl vor. Die Besichtigung der Küche mit lebhaftem Austausch rundete die Veranstaltung ab.
Snacks in der Betriebsgastronomie

Dieses Thema bieten wir Ihnen voraussichtlich 2023 an.
Sie sind Küchenleitung und haben ein besonderes Thema oder eine gute Idee und suchen Gleichgesinnte?
Wenn Sie Unterstützung für ein Thema suchen oder eine gute Idee mit Gleichgesinnten voranbringen möchten, setzen Sie sich mit uns in Verbindung.